13.06.2013

Couscous-Salat

Zutaten für 6 Personen:

500 g Couscous (Instant)
1 Paprikaschote(n), rot
2 Fleischtomate(n)
1/2 Gurke(n)
200 g Schafskäse
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n), rot
2 EL Zitronensaft
2 EL Balsamico
Olivenöl
1 Zitrone(n)
Petersilie
Kreuzkümmel
Kümmel
Salz und Pfeffer
Koriander
Wasser
Pinienkerne, Pistazienkerne oder Mandeln

Zubereitung:

Etwa 100 ml Olivenöl und 150 ml Wasser mit Zitronensaft und Salz verquirlen und mit dem Couscous vermischen.
Nach 5 Minuten evtl. noch etwas Öl und Zitronensaft nachgießen, falls der Couscous noch zu trocken erscheint.
Knoblauch dazupressen und unterheben.

Die Schale einer Zitrone abraspeln und alle o.g. Gewürze mörsern oder fein hacken, wenn nicht schon in Pulverform
vorhanden, nach Geschmack dazugeben. Besonders wichtig sind Kreuzkümmel, Kümmel, Koriander und Petersilie,
alles andere kann auch variiert werden.

Paprika und Tomaten entkernen und fein Würfeln, Gurke waschen und stückeln. Alles in die Schüssel geben.

Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen.
Dann den Balsamico dazugeben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben. Kräftig umrühren
und mit Salz und Pfeffer sowie den wichtigen Gewürzen nachbessern. Der Couscous saugt sehr viel Aroma auf
und der Salat sollte wirklich farbenfroh und intensiv schmecken.

Den Schafskäse mit der Hand fein zerbröseln und in den Salat mischen. Wer Lust hat,
kann nun noch geröstete Pinienkerne, Pistazienkerne oder Mandeln dazugeben.
Nochmals etwas Olivenöl untermischen und ausgarnieren.

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