13.06.2013

Griechischer Schichtsalat

Zutaten für 8 Personen:

400 g Rinderhackfleisch
etwas Rapsöl, zum Anbraten
Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
1/2 Kopf Eisbergsalat, klein geschnitten
1 große Zwiebel, in Ringe
3 große Fleischtomate(n), in Würfeln
1/2 Salatgurke(n), in Würfeln
1/2 Dose Mais
1 Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt
200 g Salat (Krautsalat)
1 Pkt. Feta-Käse, in Salzlake, gewürfelt
1 kl. Glas Peperoni, mild, geschnitten
500 g Tzatziki, fertig oder selbstgemacht
100g Oliven, schwarz, entsteint

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit dem Gyrosgewürz mischen, in Rapsöl anbraten und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel erst die Hälfte des Eissalates als unterste Schicht legen
und darauf die Hälfte das abgekühlten Hackfleisches geben. Ebenso die Hälfte des Tzatziki darauf verteilen.
Nun schichtweise Peperoni, eine Lage Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Gurkenstücke, Mais, Paprikawürfel,
Krautsalat, Fetawürfel, zweite Schicht Eissalat, Hackfleisch, klein geschnittene Peperoni darauf verteilen.
Zum Abschluss den Tzatziki und die Oliven ohne Stein.
Den Salat in der verschlossenen Schüssel im Kühlschrank mindestens für 6 Stunden durchziehen lassen.
Den Salat entweder vor dem Servieren durchmischen oder abstechen.

Beilagen: Fladenbrot, Grillfleisch

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